Россиянин Прокопчук останется на посту вице-президента Интерпола

Россиянин Прокопчук останется на посту вице-президента Интерпола

341
Ukrinform
Руководитель Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ Александр Прокопчук продолжит работу в качестве вице-президента Интерпола после избрания на пост руководителя этой организации южнокорейца Ким Чен Яна.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

"Прокопчук продолжит свою деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы. Его работа, как и раньше, будет сосредоточена на укреплении позиций Интерпола в международном полицейском сообществе и повышении эффективности деятельности организации", - сказала Волк.

Как известно, Прокопчук наряду с представителем Южной Кореи Ким Чен Яном претендовал на пост президента Интерпола.

В среду главой Интерпола на двухлетний срок был избран Ким Чен Ян, до этого момента исполнявший обязанности президента организации в связи с арестом и отставкой Мэн Хунвэя.

Читайте также: Аваков об избрании нового главы Интерпола: Эта битва выиграна!

Кандидатуру Прокопчука активно бойкотировало международное сообщество. Так, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если ведомство возглавит российский генерал. Сенаторы США обращались к администрации США и членам Генассамблеи Интерпола с призывом не допустить избрания Прокопчука.

МИД Украины и Литвы также заявляли о возможной приостановке членства в организации в случае избрания президентом Интерпола представителя РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-