В ОАЭ британцу дали пожизненное за шпионаж

В ОАЭ британцу дали пожизненное за шпионаж

184
Ukrinform
Британского аспиранта пожизненно заключили в тюрьму по обвинению в шпионаже в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом сообщает ВВС.

"Британский аспирант был осужден к пожизненному заключению после того, как его признали виновным в шпионаже в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 31-летнего Мэтью Хеджеса задержали в аэропорту Дубая 5 мая. В противовес обвинениям в шпионаже британец заявил, что приехал в страну для научных исследований.

Суд в Абу-Даби обвинил Хеджеса в "шпионаже для или от имени" британского правительства. Однако мужчина полностью отбрасывает все обвинения.

Представитель семьи Хеджеса заявил, что слушание длилось всего 5 минут и на нем не присутствовал адвокат.

Читайте также: Новый шеф контрразведки Германии назвал угрозу №1 для ФРГ

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант заявил, что "глубоко шокирован и разочарован" приговором, подчеркнув, что это будет иметь "последствия для отношений между двумя странами".

Отмечается, что представителям СМИ было запрещено посетить слушания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-