Юнкер рассказал о первых результатах зоны свободной торговли Грузия-ЕС

Юнкер рассказал о первых результатах зоны свободной торговли Грузия-ЕС

246
Ukrinform
Соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией и создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между сторонами приносит первые результаты.

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в среду во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Соглашение об ассоциации между Грузией и Европейским Союзом и Договор об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли дают первые результаты. В 2016-2017 годах экспорт Грузии в Европейский Союз увеличился на 23%, а европейский экспорт в Грузию вырос на 1,5%. Это хорошая новость, мы приветствуем такое развитие, и хотели бы в дальнейшем увеличивать торговлю между Грузией и Европейским Союзом», - отметил руководитель Еврокомиссии.

Он сообщил, что с 2014 года ЕС предоставил 590 миллионов евро на поддержку реформ в Грузии и надеется предоставить еще 45 миллионов евро «в ближайшем будущем». По словам Юнкера, Евросоюз направил 79 миллионов евро на поддержку малого и среднего бизнеса в Грузии и приветствует выделение инвестиций для осуществления 18 инфраструктурных проектов на территории страны на общую сумму в 3,5 миллиарда евро.

Читайте также: Юнкер отменил визит в Испанию из-за Brexit

Юнкер подчеркнул, что Евросоюз приветствует конструктивную роль, которую Грузия играет в своем регионе, и «всегда и решительно» будет выступать за сохранение территориальной целостности страны, включая регионы Южной Осетии и Абхазии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-