Экс-посол Венгрии в Австрии сдавал в аренду

Экс-посол Венгрии в Австрии сдавал в аренду "дипломатический" Aston Martin — СМИ

Укринформ
Бывший посол Венгрии в Австрии сдавал в аренду австрийскому бизнесмену автомобиль класса люкс Aston Martin Vanquish стоимостью порядка 250 тыс. евро и после выявления этого факта был уволен из МИД Венгрии.

Об этом сообщает австрийская газета Osterreich.

"Люксовый автомобиль марки Aston Martin Vanquish стоимостью 250 тыс. евро стал роковым для венгерского дипломата, который недавно работал в Вене в качестве посла. Министр внешних дел Петер Сиярто уволил дипломата со службы", - говорится в сообщении.

Раньше газета опубликовала новость, посвященную люксовым автомобилям с дипломатическими номерами, которые были замечены читателями на улицах Вены. В материале было размещено фото автомобиля Rolls-Royce Ghost стоимостью около 250 тыс. евро, который принадлежит одному из дипломатов, работающему в ОПЕК, а также фото Aston Martin Vanquish с номерами венгерского посольства.

Читайте также: Новый венгерский посол начинает работу в Украине "кремлевскими методами" — МИД

Впоследствии венгерский портал atv.hu опубликовал реакцию на сообщение со стороны МИД Венгрии, в которой шла речь, что Aston Martin не принадлежит внешнеполитическому ведомству и был куплен за счет собственных средств бывшим послом Венгрии в Австрии. Использование дипномеров на его собственном автомобиле было признано незаконным, теперь дипломат уволен.

Согласно информации СМИ, автомобиль с дипномерами венгерский экс-посол сдавал в аренду австрийскому ювелиру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-