Чешские социал-демократы заблокируют вотум недоверия правительству - СМИ

Чешские социал-демократы заблокируют вотум недоверия правительству - СМИ

Укринформ
Чешская социал-демократическая партия не будет голосовать за недоверие премьеру и его правительству в пятницу, поэтому необходимых голосов не наберется.

Об этом заявил лидер ЧСДП Ян Гамачек, информирует Ech024.

 "Социал-демократы решили, что в пятницу, когда Палата депутатов будет голосовать за недоверие правительству, ЧСДП покинет зал заседаний", - говорится в сообщении.

Таким образом не удастся набрать необходимых для выражения недоверия 101 голоса.

В действующем правительстве во главе с премьером Андреем Бабишем социал-демократы имеют 5 министерских портфелей.

При этом Гамачек, являющийся министром обороны, заявил о готовности поддержать роспуск нижней палаты Парламента Чешской Республики и проведение внеочередных выборов.

«Личные проблемы премьера отягощают правительство до такой степени, что лучшим выходом из сложившейся ситуации было бы выдвижение новой кандидатуры на пост главы кабинета», – заявил лидер социал-демократов. Вотум же недоверия, по его мнению, ничего не решает, поэтому избиратели должны «вновь перетасовать колоду».

Читайте также: В Праге требуют отставки премьера Бабиша из-за махинаций с грантами ЕС

Как сообщалось, отставки премьера требуют оппозиционные партии в связи с новыми обстоятельствами по делу «Гнезда аиста», дела о мошенничестве с европейскими субсидиями. Несколько дней назад сын премьера Андрей Бабиш младший, чья подпись стоит под документами о «Гнезде аиста», заявил, что его насильно вывезли через Россию в оккупированный Крым с тем, чтобы спрятать от дачи показаний в рамках следствия. В свою очередь премьер Андрей Бабиш утверждает, что его сын находился в Крыму "добровольно" и что он страдает шизофренией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-