Госдума РФ заморозила пенсионные накопления россиян еще на два года

Госдума РФ заморозила пенсионные накопления россиян еще на два года

Укринформ
Госдума России в четверг в третьем, окончательном чтении приняла закон о продлении моратория на накопительную часть пенсии до 2021 года.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Согласно закону, средства, которые россияне раньше отчисляли в накопительную часть (6 процентов от заработной платы), вплоть до 2021 года пойдут на текущие выплаты пенсионерам", - отмечается в сообщении.

Накопительную часть пенсии впервые заморозили в 2014 году. Тогда власти утверждали, что это временная мера, которая должна помочь преодолеть дефицит бюджета Пенсионного фонда России. Власти даже обещали вернуть все замороженные накопления с процентами, однако в дальнейшем от этого отказались. С тех пор мораторий продлевали несколько раз.

Читайте также: РФ: Все «лишние» средства– на силовиков и воровство

В мае 2018 года министр финансов России Антон Силуанов впервые признал, что правительство вообще не намерено размораживать пенсионные накопления и готовит предложения об отмене обязательной накопительной части пенсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-