Главу Nissan Motor уволили за махинации

Главу Nissan Motor уволили за махинации

Укринформ
Члены совета директоров Nissan Motor Co приняли решение об увольнении главы компании Карлоса Гона и отстранение от должности директора-представителя Грега Келли за предоставление ложных сведений в финансовой отчетности.

Об этом сообщает NHK.

"Члены совета директоров компании Nissan Motor Co приняли решение об увольнении главы Карлоса Гона и отстранения от должности Грега Келли", - говорится в сообщении.

По информации японской газеты The Asahi Shimbun, в прокуратуре Токио отказались сообщать, признал ли Гон свою вину в обвинениях относительно предоставления ложных сведений в финансовой отчетности.

Читайте также: Япония готовит арест главе Nissan и Renault

Как сообщил прокурор Вио Кукумото, сейчас Гон находится в местном СИЗО, после того как в среду районный суд в японской столице определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 10 дней.

Как сообщалось, в понедельник, 19 ноября, глава Nissan и Renault Карлос Гон добровольно сдался токийской прокуратуре после того, как внутреннее расследование компании выявило финансовые разногласия в его бухгалтерии. После появления этих новостей акции Renault в Париже упали на 6,2%, а глобальные депозитарные расписки Nissan упали более чем на 11%.

Читайте также: В Токио арестовали главу Nissan Motor

Вместе с ним был задержан и директором-представитель компании Грег Келли по подозрению в предоставлении ложных сведений в финансовой отчетности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-