Противодействие терроризму: Еврокомисия призывает 16 стран изменить законы

Противодействие терроризму: Еврокомисия призывает 16 стран изменить законы

Укринформ
Еврокомиссия решила направить официальное письмо 16 странам ЕС, которые не смогли до сих пор упорядочить законодательство в соответствие с  антитеррористическими директивами Евросоюза.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Еврокомиссии

«Страны-члены должны были до 8 сентября сообщить Еврокомиссии о введении национальных мер в соответствии с этой (антитеррористической) Директивой. У 16 стран-членов есть два месяца для того, чтобы в полной мере внедрить новые правила в национальное законодательство», - говорится в документе.

Среди 16 стран, которые не смогли интегрировать в собственное правовое поле европейскую антитеррористическую директиву, Еврокомиссия назвала Бельгию, Болгарию, Чешскую Республику, Эстонию, Грецию, Испанию, Хорватию, Кипр, Литву, Люксембург, Мальту, Австрию, Польшу, Португалию, Румынию и Словению. Если правительства этих стран в установленный срок не выполнят требования Еврокомиссии, против них может быть начата правовая процедура привлечения к ответственности. 

Читайте также: На ПА НАТО Украина презентовала доклад о связях России с террористами

«Закон критически важен для борьбы ЕС с терроризмом, позволяет привлекать к ответственности и применять контрмеры против действий, связанных с террористическими атаками. В частности, это касается путешествий за границу для осуществления террористических актов, организации тренировок с террористическими целями, а также  финансирования терроризма», - говорится в обращении Еврокомиссии. 

Еврокомиссия отмечает, что кроме мер, направленных на прямое противодействие терроризму, европейское законодательство содержит правовые нормы, направленные на защиту и помощь людям, ставшим жертвами террористических действий, регулирует порядок оказания им постоянной и надлежащей поддержки, необходимой для реабилитации. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-