Иран скрыл от ОЗХЗ производство химоружия - представитель США

Иран скрыл от ОЗХЗ производство химоружия - представитель США

Укринформ
Представитель США в Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) Кеннет Вард заявил, что Иран не сообщил о своем производственном комплексе, способном наполнять бомбы ядовитыми веществами.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Соединенные Штаты в течение длительного времени обеспокоены тем, что Иран поддерживает свою программу по (производству – ред.) химического оружия, о которой он не заявил ОЗХО. США обеспокоены тем, что Иран также реализует химические препараты, которые будут поражать центральную нервную систему людей, для использования их в боевых действиях", - заявил Вард на совещании организации.

В качестве доказательств представитель США в ОЗХО назвал найденные боевые снаряды, бомбы и минометы иранского происхождения, заряженные ядовитыми веществами.

Читайте также: Британия просит ОЗХО внести "Новичок" в Конвенцию о запрещении химоружия

По словам Варда, Иран так и не заявил о передаче химоружия в Ливию, даже после того, как сама Ливия сообщила об этом оружии в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-