Бывший топ-менеджер Facebook признал умышленные атаки на Сороса в соцсети

Бывший топ-менеджер Facebook признал умышленные атаки на Сороса в соцсети

Укринформ
Бывший топ-сотрудник Facebook Эллиот Шраге официально признал, что обращался в PR-фирму Definers, чтобы та помогла выпускать материалы негативного характера против американского миллиардера Джорджа Сороса из-за его критики соцсети.

Об этом сообщает Sky News.

"Экс-директор по связям с общественностью и коммуникациям Эллиот Шраге заявил, что в этом году он попросил PR-фирму Definers сделать Сороса объектом нападений после того, как он критиковал компанию", - говорится в сообщении.

По словам Шраге, он несет полную ответственность за решение об информационных атаках на Сороса, и ни глава Facebook Марк Цукерберг, ни главный операционный директор соцсети Шерил Сандберг не знали об этом.

Как отмечается, атаки на Сороса были вызваны тем, что в 2018 году он назвал соцсеть "угрозой обществу" во время выступления в Давосе. Шраге сообщил, что компания пыталась выяснить, имели ли его слова какую-то финансовую мотивацию, и какие группы влияния за ним стоят.

Как известно, Джордж Сорос в 1979 году учредил фонд "Открытое общество", целью его деятельности является защита демократии и прав человека во всем мире. Этот фонд состоит из 39 организаций. С конца 1980-х Сорос жертвует деньги на проекты по общественному и государственному развитию в Восточной Европе с помощью фонда "Открытое общество".

Читайте также: Соросу в почтовый ящик подложили взрывчатку - СМИ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в течение долгого времени обвиняет Сороса во вмешательстве во внутренние дела этой страны. Власти Венгрии уже ввели определенные ограничения относительно связанных с Соросом организаций.

Сорос также является одним из ведущих доноров кампании за проведение нового референдума в Великобритании о членстве в Европейском Союзе.

Фото: facebook.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-