В Албании штурмовали парламент, ранены 15 протестующих

В Албании штурмовали парламент, ранены 15 протестующих

Укринформ
Несколько сотен участников акции протеста в Албании, выступающих против решения правительства снести их здания для строительства дороги, побились с полицейскими во время попытки ворваться в парламент.

Об этом сообщает AP со ссылкой на заявление полиции.

"Несколько сотен протестующих побились с полицейскими во время попытки ворваться в парламент Албании, чтобы пожаловаться на решение правительства снести их здания для строительства дороги", - говорится в сообщении.

Как сказали в полиции, в результате столкновения 12 полицейских и трое протестующих получили травмы.

Читайте также: Известного албанского мафиози посадили на 14 лет

Отмечается, что в начале этого месяца в правительстве Албании запланировали снести 317 зданий, чтобы расширить дорогу вокруг столицы Тираны. После решения правительства люди ежедневно блокировали дорогу. 

Албанские органы власти заявили, что будут покупать землю и здания у трети протестующих, у которых есть право собственности, а остальным людям заплатят сумму, которая будет совпадать с арендной платой за три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-