Трамп назвал

Трамп назвал "неподконтрольным" суд, который отменил его решение

Укринформ
Президент США Дональд Трамп открыто раскритиковал главу Верховного суда США Джона Робертса, а также назвал "неподконтрольным" апелляционный суд в Калифорнии, который отменил его указ о запрете предоставления убежища для нелегальных мигрантов.

Об этом глава Белого дома написал на официальной странице в сети Twitter.

"Судья Робертс может говорить все, что хочет, но 9-й округ – это полная и тотальная катастрофа. Он неподконтрольный, имеет ужасную репутацию, отменяет больше, чем любой округ в стране, 79%, и используется для получения почти гарантированного результата", - подчеркнул Трамп.

Он также выразил убеждение, что судьи не должны законодательно устанавливать безопасность на границе или в любом другом месте.

"Они (судьи – ред.) ничего не знают об этом и делают нашу страну опасной. Надо дать возможность выполнять свою работу нашим большим профессионалам в органах правопорядка! В противном случае будет только бедлам, хаос, ранения и смерть", - отметил нынешний президент США.

Как сообщал Укринформ, два дня назад федеральный судья в Сан-Франциско Джон Тигар вынес решение, которым заблокировал указ Трампа о запрете предоставления убежища нелегальным мигрантам, пересекающим мексиканско-американскую границу. В среду Трамп назвал Тигара "судьей Обамы", имея в виду, очевидно, что тот был назначен во времена предыдущего президента.

Читайте также: Суд заблокировал указ Трампа о запрете убежища нелегалам

В ответ, глава Верховного суда Джон Робертс (который получил свое назначение во времена президента Буша-младшего) заметил, что в США нет "судей Обамы, судей Буша, судей Трампа или судей Клинтона", зато есть "выдающаяся группа преданных своему делу" судей.

Последнее решение апелляционного суда в Калифорнии - не единичный случай, когда суды останавливают действия указов президента Трампа, особенно по неизберательной политики в отношении мигрантов, прибывающих в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-