Франция ввела санкции против 18 подозреваемых в деле Хашогги

Франция ввела санкции против 18 подозреваемых в деле Хашогги

Укринформ
Франция ввела персональные санкции против 18 лиц, причастных к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Такое решение французское правительство приняло в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Убийство Хашогги является чрезвычайно тяжелым преступлением, направленным против свободы прессы и основополагающих прав», - говорится в распространенном заявлении Министерства иностранных дел Франции.

Читайте также: У ЦРУ есть аудиозапись, на которой принц приказывает "утихомирить" Хашогги - СМИ

Франция требует, чтобы все обстоятельства убийства были раскрыты, и ожидает прозрачного и детального ответа от саудовских властей.

Восемнадцати лицам, которые являются гражданами Саудовской Аравии, запрещено посещать территорию Франции и всего Евросоюза.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

Читайте также: Канада анонсирует обсуждение дела Хашогги на саммите G20

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов.

Турция передала связанные с убийством Хашоггі аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

Читайте также: Евросоюз требует суда по делу Хашогги

Саудовский принц Халид бин Фархан Аль Сауд, который живет в Германии, считает королевскую семью Саудовской Аравии причастной к исчезновению Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-