В Швеции уже третья претендентка на пост премьера отказалась от кресла

В Швеции уже третья претендентка на пост премьера отказалась от кресла

Укринформ
Лидер Центристской партии Швеции Энни Лоуф отказалась от попыток сформировать правительство, ввиду чего страна стала еще ближе к досрочным выборам.

Об этом сообщает Reuters.

 «Лидер Центристской партии Швеции в четверг отказалась от попыток сформировать правительство, предприняв еще один шаг к очередным выборам», - идет речь в сообщении.

Энни Лоуф - уже третий политик, который не может найти путь к формированию правительства после сентябрьских выборов, которые завели парламент в тупик. Глава парламента сейчас должен решить, что делать дальше.

Читайте также: Чешские социал-демократы заблокируют вотум недоверия правительству - СМИ

Согласно шведскому законодательству, если парламент Швеции отбросит четырех кандидатов на должность премьера, страну ожидают досрочные выборы.

Как сообщалось, в Швеции возник политический кризис, правительство ушло в отставку, парламентские фракции ведут переговоры о формировании новой коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-