Протесты во Франции: Макрон хочет привлечь армию против “желтых жилетов”

Протесты во Франции: Макрон хочет привлечь армию против “желтых жилетов”

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон решительно настроен прекратить противоправные массовые акции так называемых «желтых жилетов», уже пятый день протестующих против повышения цен на бензин.

Об этом французский лидер заявил в связи с обострением ситуации и ростом количества жертв беспорядков, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«То, что происходит с субботы в Реюньоне (заморская территория Франции - ред.), серьезно. Мы применили необходимые средства и будем их продолжать. Наши военные будут мобилизованы для восстановления общественного порядка. Наша позиция неизменна, ведь то, что происходит, неприемлемо», - заявил президент Франции.

Читайте также: Количество погибших во время "бензиновых" протестов во Франции выросло

Следует отметить, что Макрон упомянул именно заморскую территорию Реюньон, поскольку там беспорядки наиболее жесткие, вследствие чего ранения получили 30 правоохранителей.

Как сообщал Укринформ, во Франции уже пятый день продолжаются протесты так называемых «желтых жилетов». Участники акции выступают против повышения акциза на топливо, а также против налоговой политики правительства в целом.

В результате столкновений 2 человека погибли, 585 получили ранения, включая 99 правоохранителей. Силы правопорядка задержали 582 человека.

Расследования продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-