Британская полиция: Остатками

Британская полиция: Остатками "Новичка" можно было убить несколько тысяч людей

Укринформ
Остатками нервно-паралитического вещества "Новичок", что было во флаконе из-под духов после отравления Юлии и Сергея Скрипалей в Солсбери, хватило бы для того, чтобы отравить еще тысячи людей.

Об этом заявил офицер полиции Дин Хейдон, который руководит расследованием отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в интервью ВВС.

"Следователи сейчас говорят, что флакон содержал достаточное количество "Новичка", которое вполне могло убить тысячи людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Новичок" был ввезен в Британию двумя россиянами - Александром Петровым и Русланом Бошировим - в контрафактной бутылочке для духов с этикеткой Nina Ricci. Бутылочка была оснащена специальным дозатором, которую они использовали для отравления Скрипачей.

После этого шпионы выбросили ее в Солсбери, где флакон подобрал Чарли Роули и Дон Стерджесс, считая, что в нем находятся духи. Женщина разбрызгала жидкость на запястье, часть попала на руки Роули. По его словам вещество было маслянистое и он пошел и смыл ее.

Обоих госпитализировали 30 июня из их дома в соседнем городке Эймсбери, но врачи не смогли спасти женщину. Роули удалось выжить.

Читайте также: Отравление Скрипалей: Скотленд-Ярд выложил видео с "Петровым" и "Бошировым"

Сергей и Юлия Скрипачи были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта 2018 года. В мае их выписали из больницы.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка выяснила, что подозреваемые — "Александр Петров" (настоящее имя Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя Анатолий Чепига) — офицеры ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-