Финляндия остановила продажу оружия Саудовской Аравии и Эмиратам

Финляндия остановила продажу оружия Саудовской Аравии и Эмиратам

644
Укринформ
Правительство Финляндии приняло решение прекратить экспорт оружия в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы финского МИД, сообщает Anadolu.

"В МИД уточнили, что данная мера принята из-за роли Эр-Рияда и Абу-Даби в гуманитарном кризисе в Йемене", - говорится в сообщении.

Ранее Германия и Дания также заявили о полном прекращении поставок вооружений в Саудовскую Аравию до завершения расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги.

Читайте также: Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за цены на нефть: "Давайте еще ниже!"

Как сообщается, в Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салеха, а с другой – правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади. Коалиция во главе с Саудовской Аравией выступает в конфликте на стороне официального правительства Йемена. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-