Сеул и Пхеньян решили модернизировать прямые телефонные линии

Сеул и Пхеньян решили модернизировать прямые телефонные линии

Укринформ
Официальные лица Южной Кореи и КНДР провели переговоры о модернизации системы подземных кабелей в пограничном селе Пханмунджом, которые обеспечивают прямую телефонную связь.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на чиновников в министерстве объединения Республики Корея.

"В центре внимания участников встречи в совместном офисе связи в пограничном городе Кессон в КНДР - замена текущих медных телефонных кабелей оптически волоконной линией передачи", - говорится в сообщении.

Южнокорейскую делегацию из пяти человек возглавил заместитель министра связи Чен Чхан Рым, а КНДР представил заместитель министра связи Ри Йон Мин. 

В Министерстве объединения прибавили, что эти мероприятия по модернизации оптоволокна не станут нарушением международных санкций относительно Северной Кореи.

Как сообщалось, в апреле на южнокорейской стороне города Пханмунджом в Корейской демилитаризованной зоне состоялась первая за 10 лет межгосударственная встреча между президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном

Читайте также: КНДР взорвала 10 пунктов охраны на границе с Южной Кореей

По итогам саммита, лидеры двух стран подписали совместную Пханмунджонскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. В общем заявлении, опубликованном после переговоров корейских лидеров, сказано, что две Корее подтвердили свою цель относительно обеспечения безъядерного статуса Корейского полуострова путем полной денуклеаризации.

Вторая встреча лидеров прошла в Пханмунджоме в мае этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-