Испания не смогла договориться с Британией о Brexit

Испания не смогла договориться с Британией о Brexit

Укринформ
Позиции Испании и Великобритании после переговоров о Brexit значительно отличаются.

Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает радио CBC.

“После моего разговора с Терезой Мэй наши позиции по-прежнему далеки. Мое правительство всегда будет защищать интересы Испании. Если не будет изменений, мы заблокируем (соглашение — ред.) Brexit”, — написал глава правительства Испании в Twitter.

Ранее Испания заявляла, что будет голосовать против соглашения по Brexit, если не внесут изменений в ее положения о Гибралтаре.

Читайте также: Вместе с Brexit хотят принять заявление об Гибралтар - СМИ

Мадрид не признает суверенитета Великобритании над Гибралтаром и считает, что британцам принадлежит только укрепленный периметр города, а на остальной территории договор не распространяется.

Испанский премьер-министр планирует использовать торговые переговоры между ЕС и Британией, чтобы пересмотреть требования относительно "совместного суверенитета" над Гибралтаром.

27 лидеров Европейского Союза 25 ноября вместе с декларацией о Brexit намерены принять отдельное заявление по Гибралтару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-