Экс-премьеру Македонии, которого приютила Венгрия, выдвинули новые обвинения

Экс-премьеру Македонии, которого приютила Венгрия, выдвинули новые обвинения

Укринформ
Прокуроры Македонии выдвинули еще два обвинения против бывшего премьер-министра Николы Груевского, который после осуждения на родине за коррупцию получил убежище в Венгрии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление прокуроров.

"Македонские прокуроры выдвинули два новых обвинения против бывшего премьер-министра Николы Груевского, получившего убежище в Венгрии после осуждения до двух лет в своей стране", - говорится в сообщении.

Новые обвинения касаются "незаконного финансирования" его партии VMRO-DPMNE и незаконного строительства ее штаб-квартиры.

Читайте также: Экс-главу разведки Македонии арестовали за незаконную прослушку 20 000 человек

Как сообщалось, 2 ноября апелляционный суд Македонии подтвердил приговор суда в Скопье, избравшего двухгодичный срок заключения для бывшего главы правительства Николы Груевского за незаконное приобретение за государственные средства роскошного автомобиля для собственных потребностей.

13 ноября полиция Македонии выдала ордер на арест Груевского, поскольку судебным исполнителям не удалось установить его место пребывания, чтобы передать судебное решение. Впоследствии выяснилось, что разыскиваемый правительственный экс-чиновник попросил убежища в Венгрии.

20 ноября Миграционная служба Венгрии предоставила убежище Груевскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-