Италия не хочет

Италия не хочет "воевать" с Европой из-за бюджета - вице-премьер

Укринформ
Правительство Италии не намерено начинать "войну" с Европой из-за представленного государственного бюджета на 2019 год, который нарушает законы ЕС.

Об этом в интервью газете La Repubblica заявил вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо, сообщает Reuters.

"Наша цель заключается не в том, чтобы начать войну с Европой из-за бюджета - ред.), но мы хотим выполнить обещания, данные избирателям", - сказал чиновник.

Он также отметил, что правительство не готово вносить изменения в основные статьи бюджета на 2019 год.

При этом Ди Майо заявил, что Италия не хочет оставлять ЕС или Еврозону.

Ранее правительство Италии отвергло требования Еврокомиссии по корректировке проекта бюджета и заявило, что не откажется от запланированных расходов, несмотря на возможность введения санкций ЕС.

Читайте также: В Италии конфисковали римские виллы мафии

Как сообщалось, Еврокомиссия может начать против Рима санкционные процедуры из-за нарушения законов ЕС в вопросе бюджета, в котором заложен дефицит 2,4% ВВП, что, в свою очередь, может нарушать Пакт о стабильности и росте ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-