Орбан объяснил, почему Венгрия предоставила убежище экс-премьеру Македонии

Орбан объяснил, почему Венгрия предоставила убежище экс-премьеру Македонии

Укринформ
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия предоставила убежище бывшему премьер-министру Македонии Николе Груевскому, которого осудили за коррупцию, потому что правосудие в стране участвует в политических играх.

Об этом он заявил интервью радиостанции mr1, сообщает Reuters.

"В Македонии происходит сложная политическая борьба и политические игры, и система правосудия является частью этого. Македонский процесс не имеет никакого влияния на нас. Нам только важно, чтобы запрос об убежище (Груевскому - ред.) был юридически обоснованным", - сказал Орбан.

Читайте также: Экс-премьеру Македонии, которого приютила Венгрия, выдвинули новые обвинения

Он добавил, что со своими союзниками надо вести себя справедливо, и напомнил, что без Груевского было бы гораздо сложнее защитить венгерскую границу.

Как сообщалось, 2 ноября апелляционный суд Македонии подтвердил приговор суда в Скопье, который избрал двухлетний срок заключения для бывшего главы правительства Николы Груевского за незаконное приобретение за государственный счет роскошного автомобиля для собственных нужд.

Читайте также: Македония требует от Венгрии выдачи своего премьера-беглеца

13 ноября полиция Македонии выдала ордер на арест Груевского, поскольку судебным исполнителям не удалось установить его место пребывания, чтобы передать судебное решение. Впоследствии выяснилось, что разыскиваемый экс-чиновник попросил убежища в Венгрии.

20 ноября Миграционная служба Венгрии предоставила убежище Груевскому.

23 ноября прокуроры Македонии предъявили ему еще два обвинения: в отношении незаконного финансирования его партии VMRO-DPMNE и незаконного строительства ее штаб-квартиры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-