Истребители НАТО трижды поднимали над Балтикой на перехват самолетов РФ

Истребители НАТО трижды поднимали над Балтикой на перехват самолетов РФ

Укринформ
Истребители НАТО в минувшую среду трижды были подняты в воздух над Балтийским морем для перехвата российских военных самолетов.

Об этом сообщает объединенное командование НАТО.

“Немецкие Eurofighter, стоящих на дежурстве в рамках миссии НАТО относительно осуществления воздушного полицейского патрулирования, трижды вылетали с авиабазы Эмари в Эстонии в среду, 21 ноября 2018 года, для перехвата четырех российских военных самолетов над Балтийским морем“, – говорится в пресс-релизе.

Радиолокаторы НАТО перехватили сигнал о вылете самолета из Калининграда у литовского побережья в 8:30 по местному времени. Поскольку самолет не был обозначен в плане полетов, два натовских истребителя были подняты в небо и через час провели визуальную идентификацию российского самолета Ан-26. Второй раз это произошло в 10:30, Eurofighter был отправлен для сопровождения российского истребителя Миг-29. Позже в тот же день радары союзников зафиксировали еще два следа самолетов, покидавших материковую часть России. Два истребителя выполнили визуальную идентификацию двух российских стратегических транспортных самолетов Ил-76, не подавших план полета.

Читайте также: Президент Словакии уверяет, что Украину ждут и в ЕС, и в НАТО

После встречи в воздушном пространстве российские самолеты продолжали свой полет в Калининград. Все они работали в международном воздушном пространстве.

Воздушная полицейская миссия НАТО в Балтии помогает контролировать и защищать целостность воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы, которые присоединились к Североатлантическому альянсу в 2004 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-