В убийстве российского посла Турция обвиняет Гюлена и еще 27 человек - СМИ

В убийстве российского посла Турция обвиняет Гюлена и еще 27 человек - СМИ

Укринформ
Турецкие прокуроры завершили расследование убийства посла РФ Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году, выдвинув обвинения 28 подозреваемым, среди которых и проповедник Фетхуллах Гюлен.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на анонимные источники.

"Обвинение предъявлено 28 подозреваемым, в том числе лидеру террористической организации "ФЕТO" Фетхуллаху Гюлену", - говорится в сообщении.

Обвинительное заключение уже подано в суд города Анкара.

Подозреваемых обвиняют в нарушении конституционного строя, членстве в террористической организации и умышленном убийстве с целью распространения террора.

Читайте также: Убийство посла РФ: Анкара заявляет об аресте ключевого подозреваемого

Официальная Анкара обвиняет ФЕTO в том, что она стоит за многолетней кампанией по свержению государственного строя в Турции.

Как сообщалось, посла РФ в Турции Андрея Карлова убили в декабре 2016 года на фотовыставке в Анкаре. В дипломата выстрелил полицейский Мевлют Алтынташ, который в то время не был при исполнении обязанностей. Нападающего застрелили на месте.

Фото: ru.sputnik.kg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-