ДТП с кортежем Додона: водитель грузовика признал вину

ДТП с кортежем Додона: водитель грузовика признал вину

Видео
Укринформ
Уголовное дело, связанное с дорожно-транспортным происшествием с участием кортежа президента Молдовы Игоря Додона, направили в суд.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Водитель грузового автомобиля свою вину признал, ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших телесные повреждения и нанесших вред здоровью»", — отметил прокурор Прокуратуры по вопросам борьбы с организованной преступностью и в особо важных делах Валериу Бодяну.

При этом он не сообщил, был ли заслушан в этом деле сам президент Молдовы Игорь Додон.

Согласно молдавскому законодательству, если вина водителя будет доказана, ему грозит штраф в размере 32 тыс. леев (более 1,6 тыс. евро) или общественные работы сроком от семи до десяти суток, или три года тюрьмы с лишением водительских прав на два года.

Читайте также: Додон вместе с кортежем попал в ДТП

Как сообщалось, 9 сентября этого года президентский кортеж попал в аварию на трассе Унгены-Кишинев. Травмы различной степени тяжести получили охранники и мать президента Игоря Додона, которая находилась в одном из автомобилей.

Ранее Додон заявил, что ни он, ни его семья не подавали никаких исков в отношении виновника ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-