Германия дает €18 миллионов на сотрудничество со странами Восточного партнерства

Германия дает €18 миллионов на сотрудничество со странами Восточного партнерства

Укринформ
В бюджете ФРГ на 2019 год предусмотрено 18 млн евро для продвижения сотрудничества гражданского общества со странами Восточного партнерства и России.

Уполномоченный правительства Германии по контактам с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Дирк Визе приветствовал такое решение, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для продвижения сотрудничества гражданского общества со странами Восточного партнерства и России в 2019 году будет доступно 18 миллионов евро. Я доволен тем, что мы можем продвигать диалог между Германией и ее восточными соседями еще больше, чем раньше", - сказал Визе.

По словам Визе, особенно важно в трудные времена поддерживать диалог и обмены между людьми, которые укрепляют и продвигают демократию в своих странах. Это касается не только двусторонних проектов: многие заявки касаются проектов, в которых, например, участвуют российские и украинские неправительственные организации вместе с немецкими, отметил уполномоченный.

Читайте также: Восточное партнерство является ключевым во внешней политике ЕС - Могерини

"В первую очередь там, где политически сложно, особенно важны контакты между ангажированными гражданами: нам нужен подлинный диалог между обществами, чтобы мы могли лучше узнать наших соседей в Восточной Европе", - сказал Визе, добавив, что особенно важно это для молодых поколений.

Целью программы федерального министерства иностранных дел Германии является укрепление сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) и в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-