Совбез ООН смягчил санкции против КНДР

Совбез ООН смягчил санкции против КНДР

Укринформ
Совет безопасности ООН удовлетворил просьбу Южной Кореи и позволила перевозить в КНДР материалы и нефть для строительства объединенной железной дороги.

Об этом сообщает AFP.

"В субботу, 24 ноября, СБ ООН вывела из-под действия ограничительных мероприятий работы по восстановлению железнодорожного сообщения между Южной Кореей и КНДР. Среди прочего, в Сеуле подчеркнули, что это решение поддержали Соединенные Штаты.", - говорится в сообщении.

Читайте также: КНДР взорвала 10 пунктов охраны на границе с Южной Кореей

Как сообщалось, две Кореи согласились начать совместный проект после модернизации и, в конечном счете, соединения своих железных дорог, а также дорог через границу, в конце ноября или начале декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-