Во Франции мужчина с гранатой требовал встречи с Макроном

Во Франции мужчина с гранатой требовал встречи с Макроном

Укринформ
Накануне новой волны протестов против повышения цен на бензин во Франции мужчина с гранатой требовал встречи с президентом страны Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщает АР.

«Мужчина устроил драматическое противостояние с полицией в пятницу, надев жилет со светоотражателями и размахивая, очевидно, гранатой в супермаркете в западном городе Анже», - говорится в сообщении.

Позднее мужчина был арестован.

Как отмечает Daily Star, он требовал встречи с президентом Эммануэлем Макроном.

Инцидент произошел накануне массового протеста в Париже, который состоится сегодня, 24 ноября, с требованиями отменить повышение цен на бензин.

Тысячи полицейских привлечены для сдерживания протестов, особенно вокруг посещаемых туристами районов.

Читайте также: Протесты во Франции: Макрон хочет привлечь армию против “желтых жилетов”

Как сообщал Укринформ, во Франции продолжаются протесты так называемых «желтых жилетов». Участники акции выступают против повышения акциза на топливо, а также против налоговой политики правительства в целом.

В результате столкновений с полицией 2 человека погибли, 585 получили ранения, включая 99 правоохранителей. Силы правопорядка задержали 582 человека.

Фото: WMC Action News 5

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-