Штаты создают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ

Штаты создают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ

Укринформ
Военно-морские силы США разрабатывают гиперзвуковой снаряд, чтобы вооружить как свои подводные лодки, так и корабли, в ответ на разработки России.

Об этом сообщает Институт ВМС США

"ВМС разрабатывают глобальное оперативное боевое оружие, которое может запускаться с подводного или надводного корабля", - говорится в сообщении.

По словам вице-адмирала ВМС США Джонни Вулфа, программе ВМС по стратегическим системам было предоставлено финансирование для разработки и размещения небольшого количества маломощных боеголовок "76-2", которые "будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, и чего нет у нас".

Как сообщал Укринформ, президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию 1 марта сообщил о разработке в России новых видов оружия. Так, он объявил о создании гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал". По словам Путина, испытания этой ракеты, скорость которой якобы превышает скорость звука в 10 раз, проводятся с декабря 2017 года на юге России. При этом немецкие эксперты считают неправдоподобными заявления о создании в России ядерно-энергетической крылатой ракеты и гиперзвуковой установки.

20 апреля ВВС США выделили на разработку гиперзвуковой ракеты 928 миллионов долларов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-