Полиция Парижа разогнала протестующих слезоточивым газом и водяными пушками

Полиция Парижа разогнала протестующих слезоточивым газом и водяными пушками

Укринформ
В Париже полиция воспользовалась слезоточивым газом и водяными пушками, чтобы разогнать протестующих "желтых жилетов", которые направлялись к Елисейскому дворцу.

Об этом сообщает Reuters.

"Полиция выпустила слезоточивый газ и использовала водяные пушки, чтобы разогнать протестующих в Париже", - говорится в сообщении.

Несколько сотен протестующих на Елисейских полях столкнулись с полицейскими, которые были развернуты для того, чтобы помешать демонстрантам добраться до президентского дворца.

Это уже вторая суббота протестов так называемых "желтых жилетов" во Франции. Участники акции выступают против повышения акциза на топливо, а также против налоговой политики правительства президента Эммануэля Макрона в целом.

В результате прошедших столкновений с полицией погибли 2 человека, 585 получили ранения, включая 99 правоохранителей.

Фото: Al Jazeera News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-