В Эльзасе почтили память жертв Голодомора в Украине

В Эльзасе почтили память жертв Голодомора в Украине

Фото
Укринформ
Во французском Эльзасе почтили память жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

Церемония зажжения свечей и возложения венков и цветов к памятному знаку жертв Голодомора прошла в поселке Ольцхаймс возле Страсбурга, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

В мероприятии приняли участие дипломаты Постоянного представительства Украины при Совете Европы, члены их семей, представители украинской громады Эльзаса, друзья Украины во Франции, включая мэра Ольцхаймса Пиу Имбс.

"У Украины и Франции много трагических страниц в истории. Мы должны о них помнить, чтобы не повторять сегодня и в будущем", - сказал во время богослужения в память жертв Голодомора священник Украинской греко-католической церкви отец Иван.

Украинские дипломаты поблагодарили французскую общину за поддержку Украины.

Читайте также: Ежегодно растет количество стран, которые признают Голодомор геноцидом — Порошенко

Как сообщалось, в субботу, 24 ноября, в Украине отмечается День памяти жертв голодоморов, в 16:00 пройдет общенациональная акция "Зажги свечу".

День памяти жертв голодоморов отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября на основании президентских указов 1998 и 2007 годов. В ХХ веке украинцы пережили три голодомора: 1921-1923, 1932-1933 и голод 1946-1947 годов. Самым масштабным был Голодомор 1932-1933 годов - геноцид украинского народа, осуществляемый тоталитарным коммунистическим режимом СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-