“Российское расследование” продлится еще полгода - сенатор США

“Российское расследование” продлится еще полгода - сенатор США

Укринформ
Расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США будет продолжаться как минимум в течение первой половины следующего года, причем больше не предусматривается проведение открытых слушаний со свидетелями по делу.

Об этом рассказал в интервью Bloomberg председатель сенатского комитета по разведке Ричард Берр.

"Расследование может продолжаться как минимум шесть месяцев - до проведения всех допросов, после чего будет завершен и рассекречен финальный доклад", - приводит издание высказывания сенатора. 

При этом подчеркивается, что комитет продолжит допрашивать свидетелей. Как подчеркнул Берр, речь идет не о Дональде Трампе-младшем или экс-адвокате Трампа Майкле Коэне, на чем настаивают демократы, а о других фигурантах. 

Читайте также: Трамп передал спецпрокурору ответ в деле о российском вмешательстве

Кроме того, республиканцы в комитете, которых там большинство, считают целесообразным проводить закрытые, непубличные слушания. "Я не вижу необходимости в публичных слушаниях", - заметил Берр в интервью агентству.

Как сообщал Укринформ, параллельно со следствием спецпрокурора США Роберта Мюллера в Конгрессе также проводятся расследования на уровне комитетов относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-