Власти Франции возлагают на Ле Пен ответственность за массовые беспорядки

Власти Франции возлагают на Ле Пен ответственность за массовые беспорядки

Укринформ
В Министерстве внутренних дел Франции возлагают ответственность на ультраправых во главе с Марин Ле Пен за массовые беспорядки в Париже.

Об этом заявил в субботу министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"В Париже происходит эскалация протестов из-за Марин Ле Пен (лидер ультраправой политической силы), которая призвала демонстрантов выйти на Елисейские поля. Это сделали 5 тысяч человек и строят там баррикады", - заявил министр журналистам.

Он подчеркнул, что за массовыми беспорядками стоят ультраправые политические движения.

В то же время глава французского МВД высоко оценил действия правоохранителей, которых он лично посетил в субботу.

По предварительным оценкам на улицы Парижа общем вышло около 36 тысяч протестующих. Для поддержания порядка привлечены 3 тысячи правоохранителей. Они применяют спецсредства, включая водометы и слезоточивый газ.

Читайте также: Полиция Парижа разогнала протестующих слезоточивым газом и водяными пушками

Как сообщалось, во Франции уже неделю продолжаются массовые акции протестов так называемых "желтых жилетов", которые выступают против повышения акцизов на топливо, налоговой политики правительства и требуют отставки Президента Эммануэля Макрона.

По данным МВД Франции, в результате массовых беспорядков по всей стране два человека погибли, 606 получении ранения, включая около сотни правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-