Голодомор имел целью сломать дух и идентичность украинцев — Трюдо

Голодомор имел целью сломать дух и идентичность украинцев — Трюдо

Укринформ
Мир должен помнить о невинных жертвах Голодомора, чтобы не допустить повторения подобного ужаса.

Об этом по случаю 85-й годовщины Голодомора заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение десятилетий массовые преступления Голодомора были в основном известны только его жертвам и организаторам. Мы должны удостовериться, что память тех, кто страдал во время Голодомора, продолжает жить, и что подобные ужасы больше никогда не повторятся", - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что Голодомор - как часть систематического геноцида - имел целью "сломить дух и идентичность украинского народа". "Ему это не удалось. Украинцы выдержали и после десятилетий советского правления Украина обрела независимость в 1991 году", - отметил премьер-министр Канады.

Читайте также: Климкин: История, из которой выпадает убийство голодом миллионов - неполноценная

Трюдо также призвал канадцев "вспомнить о жертвах Голодомора и почтить огромную роль, которую люди украинского происхождения сыграли в развитии нашей страны".

Как известно, Канада стала первой страной, которая признала Голодомор актом геноцида украинцев еще в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-