Интерпол начинает политическую “погоню за ведьмами” - канадский депутат

Интерпол начинает политическую “погоню за ведьмами” - канадский депутат

Укринформ
За время своего почти столетнего существования Интерпол стал организацией, занимающейся преследованием инакомыслящих.

Такое мнение в интервью изданию Toronto Star высказал председатель Постоянного комитета парламента Канады по вопросам общественной и национальной безопасности Джон Маккей.

"Интерпол возник как организация, которая должна была бы с помощью взаимного сотрудничества отслеживать международных преступников. Однако она превращается в орган политической погони за ведьмами, который преследует политиков, религиозных деятелей, военных и диссидентов", - сказал Маккей.

Читайте также: Помпео прокомментировал назначение нового президента Интерпола

По его убеждению, тот факт, что ветеран российской милиции Александр Прокопчук смог получить голоса более 60 государств во время голосования за главу Интерпола после исчезновения предыдущего председателя в Китае, вызывает наименьшую обеспокоенность. "Думаю, следует быть осмотрительными относительно политических махинаций двух государств, которые не разделяют базовые демократические ценности", - отметил депутат.

Раньше сообщалось, что новым главой Интерпола на двухлетний срок был избран Ким Чон Ян, который до того исполнял обязанности президента организации в связи с арестом и отставкой Мен Хунвея.

Кроме него на должность претендовал представитель России Александр Прокопчук, который с 2016 года занимал должность вице-президента организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-