Макрон - участникам протестов: Позор тем, кто пытался запугать чиновников

Макрон - участникам протестов: Позор тем, кто пытался запугать чиновников

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил правоохранителей за мужество и осудил участников массовых протестов, которые привели к насилию в стране.

Об этом французский лидер заявил в воскресенье, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Спасибо нашим правоохранительным органам за мужество и профессионализм. Позор тем, кто проявил агрессию. Позор тем, кто впроявил насилие в отношении других граждан и журналистов. Позор, кто пытался запугать должностных лиц», - заявил Президент Франции.

Он подчеркнул, что в Республике нет места для насилия.

Как сообщал Укринформ, во Франции уже неделю продолжаются массовые акции протестов так называемых «желтых жилетов», выступающих против повышения акцизов на топливо, налоговой политики правительства и требующих отставки президента Макрона.

Читайте также: Полиция Парижа разогнала протестующих слезоточивым газом и водяными пушками

По данным МВД Франции, в результате массовых беспорядков по всей стране два человека погибли, 606 получении ранения, включая около сотни правоохранителей.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер возложил ответственность за эскалацию массовых беспорядков на лидера ультраправых сил Марин Ле Пен.

В воскресенье на улицы Парижа вышло около 36 тыс. протестующих. К поддержанию порядка привлечены 3 тыс. правоохранителей. Они применили специальную технику и средства, включая водометы и слезоточивый газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-