США меняют подход к беженцам из Мексики — The Washington Post

США меняют подход к беженцам из Мексики — The Washington Post

Укринформ
Новое правительство Мексики согласилось с планом Администрации США, согласно которому искатели убежища с территории Мексики останутся на территории страны, пока их представления рассматриваются соответствующими учреждениями США.

Об этом пишет The Washington Post.

"Президент Трамп укрепил отношения с администрацией Лопеса Обрадора, и мы с нетерпением ждем сотрудничества с ними по широкому кругу вопросов", - заявил в своем выступлении пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли.

Новое правительство Мексики будет сформировано после 1 декабря 2018 года, когда в полномочия вступит избранный президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Как сообщалось, Трамп, являющийся сторонником более жесткой политики в отношении мигрантов, неоднократно выступал с заявлениями о построении новой стены на границе с Мексикой. Это было его предвыборным лозунгом. Однако инициатива Трампа, которая требует многомиллиардных вложений, до сих пор остается нереализованной.

Читайте также: Мигранты уже близко: Трамп требует от Конгресса денег на стену с Мексикой

Вместе с тем, в течение прошлого месяца, когда в США отправились многотысячные колонны мигрантов из стран Центральной Америки (что совпало с периодом промежуточных выборов в Конгресс) президент Трамп ужесточил риторику о безопасности границ США.

В ноябре Трамп распорядился отправить около 5,8 тыс. кадровых военных на границу с Мексикой. Военные подразделения оборудуют инженерные заграждения в пограничной зоне и должны охранять пограничные службы в случае, если мигранты начнут прорываться силой на территорию США.

Фото: epa/vostock-photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-