В ходе протестов во Франции задержали уже 130 человек

В ходе протестов во Франции задержали уже 130 человек

Укринформ
Число задержанных в ходе протестов во Франции увеличилось до 130 человек.

Такие данные со ссылкой на МВД страны приводит телеканал BFM, сообщает Эхо Москвы.

Более 40 из них в Париже. Всего по стране прошло свыше 1600 манифестаций недовольных повышением цен на бензин. Максимальное число участников акций на этой неделе было зарегистрировано около 17 часов — более 100 тысяч человек.

Читайте также: Макрон - участникам протестов: Позор тем, кто пытался запугать чиновников

В прошлую субботу, 17 ноября, в это же время полиция насчитала свыше 280 тысяч.

В субботу, 25 ноября, демонстранты начали строить в Париже баррикады, ломая автобусные остановки и разбивая витрины магазинов. Полиция отвечала на это слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, оттесняя протестующих от правительственных зданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-