Канадский депутат убежден, что его государству следует поддерживать Украину

Канадский депутат убежден, что его государству следует поддерживать Украину

Укринформ
Канаде следует и в дальнейшем поддерживать Украину в процессе ее реформирования.

Об этом во время выступления в Оттаве заявил депутат канадского парламента Гай Каррон, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас Украина является важным партнером Канады. Нам следует поддерживать ее усилия по достижению экономического здоровья и демократии”, - сказал Каррон.

Он также выразил поддержку усилению санкций против России из-за противоправных действий в Украине. “Мы должны поддержать нашего союзника в попытке добиться завершения войны на Донбассе и стремлении соответствии с “актом Магнитского” расширить санкции против россиян, привлеченных к гибридной войны и препятствование выборам в Украине”, - отметил депутат.

Читайте также: Канада и Украина согласовали сотрудничество в Парламентской ассамблее НАТО

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон приняли Европарламент, Эстония и Великобритания. В прошлом году подобное законодательство, которое однако, не ограничивалось Россией, а распространялось на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, вступило в силу и в Канаде. В ноябре Оттава уже объявила имена 30 россиян, 3 граждан Южного Судана и 19 венесуэльцев, имущество которых было заморожено, а им самим запрещен въезд в Канаду из-за того, что они имели отношение к нарушению прав человека в своих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-