Грибаускайте озвучила четыре сценария Brexit

Грибаускайте озвучила четыре сценария Brexit

Укринформ
События вокруг выхода Великобритании из Европейского Союза могут развернуться по меньшей мере о четырем сценариям.

Такое мнение высказала президент Литвы Даля Грибаускайте в воскресенье перед началом чрезвычайного саммита ЕС, который должен рассмотреть Соглашение и Политическую декларацию по Brexit, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не думаю, что мы очень счастливы. Да, сегодня мы представим соглашение о Brexit, но в этом нет ничего хорошего, потому что это выход из Европейского Союза. Процесс обещает быть длительным, начиная от сегодня и заканчивая последними минутами переходного периода, когда окончательный выход состоится. Я насчитала, по меньшей мере, четыре возможных сценария. Например, может быть пересмотр результатов голосования, могут быть новые выборы, может быть запрос относительно продолжения переговоров... Наша позиция - мы хотели бы видеть определенность, чтобы все решилось как можно быстрее», - отметила президент Литвы.

Отвечая на вопросы прессы об угрозах со стороны британского парламента заблокировать соглашение по Brexit, Грибаускайте сказала: «Я не думаю, что развод может быть добрым. Ничего хорошего не происходит ни для одной из сторон. Но мы проводим переговоры с британским парламентом, мы проводим переговоры между собой. Мы рассмотрим сделку, и это будет дело Великобритании, что делать дальше».

Читайте также: Жизнь после Brexit: ЕС и Британия согласовали политическую декларацию

Как сообщалось, внеочередной саммит ЕС, посвященный завершению работы над соглашением о Brexit, состоится 25 ноября в Брюсселе. Также на саммите лидеры стран-членов ЕС должны принять политическую декларацию о будущих отношениях после выхода Великобритании из блока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-