Евросоюз и Британия после Brexit будут оставаться партнерами и союзниками - ЕС

Евросоюз и Британия после Brexit будут оставаться партнерами и союзниками - ЕС

Укринформ
По итогам принятия Соглашения о Brexit Великобритания и ЕС будут оставаться союзниками, партнерами и друзьями.

Об этом в воскресенье, 25 ноября, заявил главный переговорщик по Brexit от Евросоюза Мишель Барнье перед началом чрезвычайного саммита ЕС, который должен рассмотреть Соглашение и Политическую декларацию по Brexit, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы работали над переговорами с Великобританией, и никогда – против Великобритании. Поэтому я также хотел бы поблагодарить за это британскую сторону. Теперь время для всех принять на себя ответственность... Это соглашение является необходимым шагом, чтобы построить доверие между Великобританией и ЕС, мы должны перейти к следующей стадии, и это пока беспрецедентно эффективное партнерство. Мы останемся союзниками, партнерами и друзьями», - сказал Барнье.

Он добавил, что переговоры были «очень сложными и напряженными», и их удалось завершить с положительным результатом благодаря полному единству всех 27 стран ЕС и их доверию, а также благодаря тесному взаимодействию переговорной команды с Европарламентом.

Читайте также: Премьер Нидерландов считает соглашение о Brexit приемлемым и для ЕС, и для Британии

Как сообщалось, внеочередной саммит ЕС, посвященный завершению работы над соглашением о Brexit, состоится 25 ноября в Брюсселе. Также на саммите лидеры стран-членов ЕС должны принять политическую декларацию о будущих отношениях после выхода Великобритании из блока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-