Европарламент проголосует за соглашение о Brexit до конца февраля 2019 – президент ЕП

Европарламент проголосует за соглашение о Brexit до конца февраля 2019 – президент ЕП

Укринформ
Европейский парламент готов поддержать соглашение по Brexit и проведет голосование по нему в начале следующего года.

Об этом заявил президент Европарламента Антонио Таяни перед началом чрезвычайного саммита ЕС в Брюсселе, который должен сегодня рассмотреть соглашение и политическую декларацию по Brexit, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что достигнутое соглашение хорошее для обеих сторон, для Великобритании и для Европы. И сейчас мы должны проложить путь в будущее. Великобритания выйдет из Европейского Союза, но будет оставаться европейской страной. Поэтому мы должны напряженно работать над лучшими отношениями в будущем», – отметил президент Европарламента.

Он сказал, что стороны будут продолжать сотрудничество в важных сферах, таких как борьба с терроризмом, оборона, миграция и другие, что отражено в совместных документах.

Отвечая на вопрос относительно возможного непринятия соглашения Brexit британским парламентом, Таяни заявил, что «хотел бы быть в этом оптимистом».

Читайте также: Евросоюз и Британия после Brexit будут оставаться партнерами и союзниками - ЕС

«Европарламент проголосует резолюцию в декабре, и вероятно в январе, максимум в феврале мы будем голосовать эту сделку. Большинство ее поддержит, и я считаю, что это хорошая новость. Но это также дело британского парламента. Мы хотели бы работать с британским парламентом для лучших отношений в будущем», – подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-