Соглашение о Brexit является справедливым и сбалансированным - Барнье

Соглашение о Brexit является справедливым и сбалансированным - Барнье

Укринформ
Соглашение о Brexit, которую сегодня приняли участники саммита ЕС в Брюсселе, является лучшей в сложившихся обстоятельствах.

Об этом заявил главный представитель Еврокомиссии на переговорах с Великобританией Мишель Барнье во время итоговой пресс-конференции после встречи глав государств и правительств ЕС в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы достигли справедливого и сбалансированного соглашения с Великобританией. Это самая лучшая сделка, которая может быть в этих обстоятельствах. Во время этих чрезвычайных и очень тяжелых переговоров мы конструктивно работали вместе с Великобританией и никогда – против нее. Великобритания такой же степени конструктивно сотрудничала с нами», – отметил дипломат.

Он поблагодарил британской стороне за профессионализм и готовность к диалогу.

«Сейчас это Соглашение должно быть ратифицировано, поэтому пришло время для каждого взять на себя ответственность. Она позволит определить наше дальнейшее партнерство, которое пока является беспрецедентным. Как я уже говорил, мы всегда будем оставаться союзниками, партнерами и друзьями», – подчеркнул Барнье.

Читайте также: Главы государств и правительств ЕС поддержали соглашение о Brexit

Как сообщалось, 25 ноября главы государств и правительств ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе одобрили текст соглашения о Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-