Соглашение о Brexit является хорошим балансом прав и обязательств - Меркель

Соглашение о Brexit является хорошим балансом прав и обязательств - Меркель

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель довольна тем, что лидеры 27 стран ЕС одобрили соглашение о Brexit на внеочередном саммите в воскресенье.

Об этом она заявила, комментируя встречу в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы можем сказать, что с точки зрения 27 стран ЕС есть основа для упорядоченного «развода» и построения будущих отношений", - сказала Меркель, назвав сегодняшний саммит историческим.

Канцлер отметила, что решение жителей Великобритании вызывает глубокое сожаление, но должно быть принято с уважением. В то же время она приветствовала то, что все же удалось достичь согласия и дать политическое разъяснение относительно будущих отношений.

Глава правительства ФРГ подчеркнула, что достигнутое соглашение защищает интересы граждан ЕС, которые проживают в Великобритании, и дает гарантии того, что не будет "жесткой границы" с Северной Ирландией. Это хороший баланс прав и обязательств, считает Меркель.

Она также отметила возможности для очень тесного сотрудничества в вопросах безопасности в будущем.

Читайте также: Соглашение о Brexit является справедливым и сбалансированным - Барнье

Как сообщалось, 25 ноября главы государств и правительств ЕС на внеочередном саммите в Брюсселе одобрили текст соглашения о Brexit.

Фото: twitter.com/RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-