Принятое соглашение по Brexit является лучшим из возможных – президент Еврокомиссии

Принятое соглашение по Brexit является лучшим из возможных – президент Еврокомиссии

Укринформ
Соглашение по Brexit, которое приняли в воскресенье главы государств и правительств ЕС, является лучшим из всех возможных и единственно возможным.

Об этом в воскресенье, 25 ноября, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время пресс-конференции по итогам саммита, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотел бы обратиться к тем, кто будет принимать решение относительно этого соглашения в британском парламенте. Это лучшее соглашение, которое только возможно. Оно лучшее для Британии, оно лучшее из возможных для Европы, это единственно возможное решение. Я убежден, что это будет учитывать каждый из депутатов Европарламента и палаты общин Великобритании», - отметил Юнкер.

По его словам, этот день - печальный и для Европейского Союза, и для Британии, и "будущее это докажет".

Читайте также: Соглашение о Brexit является справедливым и сбалансированным - Барнье

«Это очень печальный день - видеть, что такая страна, как Великобритания (и это можно отнести к любой другой стране) покидает ЕС. Сейчас не время поднимать бокалы с шампанским или аплодировать. Это печальный день. Сегодня во время Совета ЕС говорили все, чтобы выразить свое огорчение по этому поводу. Это было общее, если не единодушное чувство», - сказал президент Еврокомиссии.

Он подчеркнул, что во время переговоров Еврокомиссия учла беспокойство Испании по поводу Гибралтара, и в результате соглашение содержит положения, которые в этом контексте «хороши для Испании».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-