В Болгарии протесты: требуют отставки правительства и президентскую форму правления

В Болгарии протесты: требуют отставки правительства и президентскую форму правления

Укринформ
Участники непрекращающихся акций протеста в Болгарии разработали манифест, в котором обозначили основные требования.

Об этом проинформировал один из организаторов протестов, руководитель Ассоциации транспортников Болгарии Александр Стамболийски, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы подготовили манифест об альтернативных методах управления страной. Этот документ будет предоставлен как представителям власти, так и оппозиционным партиям. Без отставки правительства и введения президентской формы правления наша страна не сможет успешно двигаться вперед», - отметил Стамболийски.

Он подчеркнул также, что среди основных требований участников акций протеста – лишение иммунитета депутатов парламента, переход партий на самофинансирование и предоставление избирателям права отзывать своих депутатов.

Еще один представитель протестного движения, Доника Мангова из города Сливен заявила, что протестующие требуют соблюдать принцип независимого правосудия, отказа от выборочного правосудия, и строгого соблюдения основополагающего принципа судебной системы – перед законом все равны.

Читайте также: Болгарию охватили протесты против удорожания жизни

Как сообщалось, в Болгарии не прекращаются акции протеста против удорожания жизни и роста цен, в том числе на горюче-смазочные материалы.

Представители властей Болгарии пока никак не прокомментировали подготовленный протестующими манифест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-