Канада требует от России освободить захваченные украинские судна

Канада требует от России освободить захваченные украинские судна

1508
Укринформ
Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские военные судна.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

“Канада осуждает агрессию России против Украины в Керченском проливе. Мы призываем РФ к немедленной деэскалации, освобождению захваченных судов и восстановлению свободы навигации”, - подчеркнула Фриланд.

Она добавила, что “Канада непоколебима в поддержке суверенитета Украины”.

Читайте также: Канадский депутат убежден, что его государству следует поддерживать Украину

Как ранее сообщалось, российские военные заблокировали в Керченском проливе, обстреляли и захватили три корабля ВМС Украины.

По неподтвержденной информации, по меньшей мере, семь украинских военнослужащих получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Попытки связаться с членами экипажа захваченных судов пока не увенчались успехом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-