В России завели дело на Google

В России завели дело на Google

Укринформ
Роскомнадзор сообщил о возбуждении административного дела в отношении Google, поскольку компания не подключилась к реестру запрещенных сайтов, чтобы исключать их из результатов поиска.

Об этом сообщает "Медуза".

"Поводом (административного дела - ред.) стало то, что поисковая система Google не подключилась к реестру запрещенных интернет-ресурсов для того, чтобы исключать их из результатов поиска. Дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы». В качестве наказания для юридических лиц предусматривает штраф от 500 до 700 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Рассмотрение дела по существу пройдет в декабре 2018 года, сообщает Роскомнадзор.

Как проинформировал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, Роскомнадзор сам вынесет решение по административному делу в отношении Google, не передавая протокол в суд.

Как сообщалось, в России поисковые системы должны удалять из выдачи ссылки на заблокированные сайты согласно закону 2017 года, который также запрещает в России анонимайзеры и средства обхода блокировок.

В июне 2018 года Госдума обязала поисковики подключиться к реестру запрещенных сайтов и ввела для них штрафы за выдачу ссылок на запрещенные ресурсы.

В октябре Роскомнадзор заявил, что Google до сих пор не подключилась к списку заблокированных сайтов, и предупредил, что этой поисковой системе грозит штраф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-