Фонд Сороса прекращает работу в Турции

Фонд Сороса прекращает работу в Турции

Укринформ
Фонд "Открытое общество" миллиардера Джорджа Сороса прекращает свою деятельность в Турции, после того как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил его в попытке "разделить и уничтожить государства".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление фонда.

"Фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса заявил в понедельник, что прекращает свою деятельность в Турции через несколько дней после того, как президент страны Реджеп Тайипа Эрдоган обвинил миллиардера-филантропа в попытке разделить и уничтожить государства", - говорится в сообщении.

В Фонде сообщили, что стали мишенью "необоснованных обвинений" в турецких СМИ, что делает невозможным продолжение работы.

Как добавили в "Открытом обществе", в отношении фонда также вело расследование турецкое МВД, которое пыталось установить связь между фондом и протестами в стамбульском парке Гези в 2013 году.

Также отмечается, что один из учредителей фонда, Хакан Алтинай, был среди 13 задержанных 10 дней назад. Задержанных обвинили в поддержке осужденного правозащитника Османа Кавалы с целью совершения переворота в государстве путем массовых протестов.

Читайте также: Эрдоган назвал "необязательным" решение ЕСПЧ о лидере прокурдской партии

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи заявил, что за Кавалой стоит Сорос, который благодаря большим деньгам "разделяет государства и уничтожает их".

Как сообщалось, 15 мая Фонд "Открытое общество", основанный уроженцем Будапешта миллиардером Джорджем Соросом, заявил, что прекратит свою деятельность в Венгрии и перенесет офис в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-