У Дуды говорят о необходимости международной дискуссии для усиления санкций против РФ

У Дуды говорят о необходимости международной дискуссии для усиления санкций против РФ

Укринформ
На международном уровне надо подумать о возможности широкой дискуссии относительно обострения санкций против России в свете агрессивных действий Москвы против Украины в Азовском море.

Об этом во время брифинга для СМИ заявил в понедельник министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о режиме санкций, то помните, что это многосторонний режим, а не решение исключительно Польши. Думаю, после оценки ситуации, после определения агрессивной стороны и стороны, которая была атакована, очередным выводом, который нужно сделать, является принятие соответствующих шагов относительно агрессора, который нарушает международное право", - заявил Щерский.

По его словам, Польша надеется, что союзники Варшавы в ЕС и НАТО сделают соответствующие выводы, что будет иметь свое отражение в санкционной политике.

Он отметил, что Польша поддерживает инициативы Украины относительно созыва заседаний Совбеза ООН и Совета НАТО-Украина в свете событий в Керченском проливе.

По словам Щерского, ситуация в Азовском море не имеет непосредственного влияния на безопасность Польши, но регион вновь стал местом, где происходит дестабилизация и где нарушается международное право.

Читайте также: Прага осудила обстрел РФ украинских кораблей в Керченском проливе

Как сообщалось, в понедельник Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда провели телефонный разговор, в котором глава Украинского государства, в частности, проинформировал польского коллегу о ситуации в Азовском море.

25 ноября российские суда обстреляли и захватили три украинских корабля в районе Керченского пролива. По последним данным, шестеро украинских моряков получили ранения.

В связи с этим Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Порошенко сначала подписал указ о введении в действие решения СНБО относительно введения военного положения в Украине на 60 суток - с 26 ноября до 25 января, однако позже заявил, что будет рекомендовать Раде ввести военное положение на 30 дней, чтобы военное положение не накладывалось на начало избирательной кампании, которая стартует в конце декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-